Ciencia de Frontera y Academia realizaron Webinar sobre Ley de Etiquetados de Alimentos

17-06-21 admin_academia 0 comment

 

La Academia Chilena de Ciencias, en conjunto con su programa Ciencia de Frontera, invitaron al Webinar gratuito y abierto a todo público: “Ciencia al servicio de las políticas públicas: el caso de la Ley de Etiquetado de Alimentos Chilenos”, que desarrolló la Dra. Camila Corvalán, docente del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, de la Universidad de Chile.

En la actividad, la Dra. Corvalán, relató cómo se implementó la Ley de Etiquetado de los Alimentos en el año 2016, con el objetivo de detener la epidemia de la obesidad y las enfermedades crónicas que afectan a los chilenos.

“Estas enfermedades asociadas a la dieta, son la principal causa de muerte y de distintos tipos de discapacidades, representando un costo económico importante para el país. La investigación de múltiples disciplinas contribuyó al diseño de esta ley y actualmente, apoya su evaluación y mejoras futuras”, sostuvo.

La Ley de Etiquetados es una de las medidas más innovadoras en la prevención de obesidad a nivel mundial porque considera un paquete de tres acciones para promover dietas más saludables: uso de etiquetado frontal, restricciones de marketing e intervenciones a nivel escolar.

La Dra. Corvalán es Ph.D. en Salud Pública, Nutrición y Ciencias de la Salud, Emory University, USA; ha participado en numerosas investigaciones relativas al ámbito de la nutrición en distintos grupos etáreos y sociales, lo que le ha valido varias distinciones y premios; dentro de ellos está el “Reconocimiento a la trayectoria profesional y liderazgo en el campo de la nutrición en América Latina 2018”, entregado por Programa de Liderazgo Latinoamericano de Nutrición, SLAN, Guadalajara México; entre otros.

La charla se puede unir ver en el siguiente enlace (acá), o a través de Facebook Live de la Academia @academiachilenadeciencias.

 



Leave a reply

Facebook

Academia de Ciencias